РАЗМЫШЛЕНИЯ О ГЛОБАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ...
Изучив большое количество информации об уровне жизни и социальном положении людей в разных странах в связке с уровнем мышления и поведением основных масс людей там - подтвердил для себя истинность глобальной справедливости в мире.
Ярким эмоциональным примером можно привести страны-тюрьмы (Северная Корея, Туркменистан), где за железным занавесом и мощной авторитарной цензурой царит жёсткий культ личности и гулаговский дух, чуть ли не похлеще советского первой половины 20 века, а так же трущобы Гаити и т.п. мест выживания людей - с царящей в них атмосферой абсолютной безнадёжности у большинства населения.
На их фоне особенно видны невежество и духовная лень наших нытиков, утверждающих (и утверждающихся в этом), что "у нас всё плохо". И это при массовой доступности интернета (а значит, и любой информации) и возможности путешествовать, чего практически полностью лишены жители вышеозначенных мест. Да и железный занавес у нас в прошлом, в опыте, из которого умные люди могут сделать действенные выводы. Таким "у нас всё плохо"-негативщикам хорошо бы вспомнить фразу: "когда я упал на самое дно - снизу постучали" - чтобы хоть как-то простимулироватся для повышения своего уровня. Ведь для падения духовных усилий прилагать не нужно; под самоуспокаивающее нытьё и привычные неэффективные действия - процесс деградации становится необратимым, что с удовольствием муссируется как факт нежелающими саморазвиваться массами, но желающими обвинять власть, при этом ожидая от неё подачки. В итоге, по вере масс и даётся им: уровень жизни в стране падает.
Так как коллективное безсознательное людей в стране - явление очень инерционное: пройдёт не одно поколение для смены массового мировоззрения и, как следствие, смены уровня жизни большинства населения - то людям и кажется, что всё безнадёжно, и "что я могу сделать один". Если так мыслит большинство, то естественным результатом будет продолжение вектора падения. Но так как это длится поколениями, то внутри этого промежутка времени каждый индивидуально устраивается в социуме как может, как-то живёт, и как-либо меняет (или не меняет) своё мышление. Если всё же основная часть людей перейдёт за время своей жизни в конструктивное мышление и на такое же поведение - то через несколько десятков лет страна преодолеет инерцию падения и начнёт вектор развития уровня жизни. Пусть это и долго, но на этом неспешном примере видно, что именно от усилий каждого человека - капля к капле - зависит создание потока благополучия народа.
Насчёт "плохого/хорошего правительства" и низкого/высокого уровня жизни. Есть Кон "притяжения подобного". В применении к вышеописанной инерции коллективного бессознательного: на каком уровне вибраций мышление масс находится - то они и имеют в своей стране. Если мышление определённых вибраций, то никакая очередная смена партий/правительств ситуации в корне не изменит. И это видно на примере разных стран. Если же сознание людей меняется - неизбежно меняется и правительство и уровень жизни. По другому говоря: народ сам создаёт себе карму/судьбу и пожинает следствия своих посевов в прошлых поколениях. Осознание этого (и соответствующих постоянных, год за годом, действий) требует глобального мышления, но иначе ситуации не изменить, узкое мышление будет всегда ведомо тем, кто понимает больше. Это тоже природный Принцип: высшее (глобальное) управлет низшим (частным). И Коны не обойти, им можно только следовать и получать следствия.
Связывая в целое примеры из начала статьи о жизни в низковибрационных обществах с пониманием Конов предыдущего абзаца и в соответствии с принципом фрактальности (подобие большого в малом) - становится понятно, почему у каждого человека та или иная судьба-судьбинушка, почему он родился и живёт в той или иной стране в соответствующих условиях. Какие вибрации, какой уровень мышления наработал САМ человек - туда и притянулся. И если хочет улучшить своё положение - придётся улучшать сперва своё мышление. Часто изменение мировоззрения длится не одну жизнь, так и государства живут долго, и выбор каждому из подобных им на планете имеется, если какое исчезнет или преобразуется.
Например, если человек не умеет быть благодарным за то, что имеет в жизни - то родится в той же КНДР, где его насильно, под страхом смерти в лагерях, будут заставлять восхвалять "великого вождя" и быть благодарным ему за то, что хоть право дышать ещё не отнял. Есть такой духовный принцип: если благодарен жизни за меньшее - только тогда даётся большее. Естественно, при приложении усилий и трудолюбия, иначе есть на планете трущобы в тёплых странах, где можно жить лениво на подачки, без перспективы социального улучшения, зато почти на халяву.
В нашей стране железный занавес и оголтелый культ личности - в прошлом. Тогда народ научился быть благодарным даже за малое, и как следствие - построил мощную державу с достаточным для саморазвития уровнем жизни. Но всё в жизни изменчиво. Только наш - каждого человека в обществе - выбор: ныть, лениться, травиться (никто ведь насильно в глотку яд не заливает, это выбор каждого) и деградировать как обществу, или развиваться и трудиться, вести здоровую жизнь - тем самым повышая уровень жизни всего общества.
Коны - это Основы. И никакие человеческие за-коны, хитрости или узость мировоззрения и невежество не могут отменить их действия.
При этом нет никакого фатализма для развивающейся личности. Ведь в потоке всякой реки, куда попал при рождении, есть различные завихрения и заводи, где, находясь вроде в той же реке, можно жить в совсем иных условиях, не как большинство - глобально влекомые общим потоком, а по локальным правилам течений своей заводи, если смог это увидеть и потрудиться чтобы попасть туда, вырвавшись из основной массы. Даже если это и временная гавань, но передохнуть можно, без суеты обозревая общую картину мира. А кто-то сможет и подняться над рекой и жить уже в других степенях свободы, всё зависит от намерения и осознанности самого человека.
© Орлин